quinta-feira, 4 de julho de 2013

Levando as kids para a cozinha

Oi gente, hoje vim falar sobre um assunto que mais hora menos hora teremos que fazer na nossa empreitada de au pair, ou seja, cozinhar.

Sei que nem todos são prendados nessa área, como eu por exemplo, então preparei uma listinha básica de receitinhas fáceis para fazermos com nossas kids e levá-las para se divertirem na cozinha hehehe

Antes de qualquer coisa, devemos saber que é preciso paciência, que tudo vira farra. O bom é mantê-las ocupadas o tempo todo, seja qual for a tarefa: peneirar farinha, quebrar os ovos ou mexer a massa. A cozinha ficará uma bagunça, então aproveite a mão-de-obra na limpeza também enquanto esperam a receita assar ou cozinhar.

Crianças pequenas necessitam mais de auxilio e você pode ensiná-las a fazer coisas mais simples, como por exemplo: cookies, bolos, brownies... é importante também dar preferência para receitas que vão ao forno pois assim não é preciso ficar o tempo todo cuidando para que as crianças não se queimem nas panelas quentes.

E outra coisa importante, não fique somente nas receitas doces, tente coisas saudáveis e salgadas também como pizza de pão sírio, torrada temperada, patê de atum, ...

Depois de tudo pronto sirva os quitutes de alguma forma diferente como arrumar uma mesa especialmente para a ocasião, por exemplo.

Segue alguns sites com receitas ótimas e divertidas:

Cupcake de Haloween

  •          1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  •          2/3 xícara(s) de chá de óleo
  •          3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  •          1 colher(es) de chá de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
  •          1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  •          1 pitada de sal
  •          1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  •          2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  •          2 xícara(s) de chá de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
  •          2 ovos
  •         Raspas de 1/2 laranja pêra

Brigadeiro branco

·         1/2 lata(s) de creme de leite
·         1 lata(s) de leite condensado
·         1 colher(es) de sopa de manteiga
·         1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Montagem

·         Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
·         Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)

1. Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares. 
      2. Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco. 
     3. Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima. 
     4. Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea. 
    5. Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou numa forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem. 
     6. Ponha a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume. 
     7. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutinhos ou até que a massa esteja cozida e suavemente dourada. 
    8. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.

Brigadeiro branco

    Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela. 
      Adicione o creme de leite e cozinhe por mais três minutinhos. Reserve.

Montagem

     1. Por cima de cada cupcake, ponha uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de ping-pong). 
   2.  Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante. 
      3.    Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. 
       4.    Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma. 
     5.    Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.

Hot Dog Caipira


 Ingredientes
  • 1 punhado(s) de cheiro verde picado
  • 2 pedaço(s) gomos de linguiça de 15 cm cada
  • 2 colher(es) de sopa de maionese
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
  • 2 unidade(s) tomate pequenos
  • 2 unidade(s) cebolas pequena
  • 2 colher(es) de sobremesa de mel
  • 3 fatia(s) finas de queijo meia-cura
  • 6 unidade(s) pães do tipo francês pequenos
  • 6 unidade(s) de palito de dente
  • 6 unidade(s) de pimenta biquinho em conserva
  • 30 mililitro (ml) de suco de limão cravo
  • 50 mililitro (ml) de azeite de oliva
Modo de preparo
  1. Numa frigideira, ponha o azeite e esquentar bastante. 
  2. Coloque a linguiça e doure todos os lados. Enquanto isso, corte os pães, retire o miolo e esquente no forno por 1 minuto. 
  3. Passe numa metade a mostarda Dijon e na outra, maionese.
  4. Quando a linguiça dourar, corte do tamanho do pão e recheie-o. 
  5. Cubra com o queijo e derreta com o a ajuda de um maçarico. 
  6. Caso não possua maçarico, coloque o pão no forno no previamente e depois, monte o sanduíche com a linguiça e o queijo e volte ao forno por um minuto.
  7. Faça o molho: num recipiente, coloque a cebola e o tomate cortado em cubinhos, o cheiro verde, o limão cravo e o mel; misture tudo muito astante para fazer o molho. 
  8. Ponha nos sanduíches e feche.
  9. Como enfeite, perfure os pães com palitos de dente e deixe uma pontinha de fora para colocar a pimenta biquinho.
Pipoca com recheio de chocolate

 Ingredientes
  • 1 copo americano com milho de pipoca
  • 1 litro de água
  • 200 g de achocolatado
  • 300 g de açúcar
  • Óleo o suficiente para estourar o milho de pipoca

Modo de preparo

  1. Estoure o milho de pipoca e reserve.
  2. Coloque a água em uma panela de tamanho grande e misture o achocolatado e o açúcar, mexa bastante para dissolver o açúcar e então leve ao fogo.
  3. Deixe ferver até que vire uma calda grossa.
  4. Quando a calda estiver pronta abaixe o fogo e misture a pipoca aos poucos.
  5. Mexa até que a pipoca fique sequinha e crocante.


Torradinhas divertidas


Ingredientes
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 dente(s) de alho pequeno espremido
  • 1 xícara(s) de chá de espinafre
  • 4 fatia(s) de pão de fôrma branco sem casca
  • 4 ovos
  • óleo para fritar
  • sal
  • Decoração (opcional)
  • catchup
  • mostarda
  • wasabi
  • ciboulette
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Torre ligeiramente as fatias do pão. 
  2. Numa panela ponha o azeite, a cebola, o alho e refogue por 2 minutinhos. 
  3. Coloque o espinafre e cozinhe até ficar macio. 
  4. Retire do fogo e reserve. 
  5. Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os ovos. 
  6. Polvilhe com sal e reserve. 
  7. Divida o espinafre em quatro partes e disponha sobre as fatias de pão. 
  8. Ponha um ovo sobre cada um dos pães e decore como as crianças quiserem.

E para outras muitas receitas segue abaixo alguns sites muito legais;
Bom, é isso, espero que tenham gostado e comecem a praticar :) heheehhe
Até a próxima!









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário